Thon de Méditerranée mariné au melon et basilic pourpre
L. Rodriguez et P. Crepaud, Hôtel des Trois Couronnes, Vevey
Préparation
Tailler des tranches de thon, tailler le melon en pétales et griller, mettre en cylindre le galia vert. Assaisonner dans l’huile d’olive avec le jus et zeste de citron. Pour le coulis, mixer les parures ensemble, conserver au frais.
Finition et dressage
Assaisonner le thon au zeste de citron et feuille de basilic, sel et poivre. Dresser des éléments dans la longueur de l’assiette, décorer avec les pousses de saladine, et servir la sauce fraîche à part.
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de thon rouge
jus et zeste citron
sel, poivre
8 croûtons foccacia
1/2 melon et 1/2 galia vert
2 cl d’huile verde extra vierge
pousses de saladine à tondre
feuille de basilic
Ingrédients pour le coulis
200 g de melon
100 g de melon galia
2 cl de vinaigre xérès
2 cl d’huile verde
sel, poivre