Terrine de chasse aux pistaches
Steven Espinosa, L’Hôtel-de-Ville, Rue
Préparation
Hacher grossièrement la viande, le lard, les oignons et l’ail.
Disposer les ingrédients dans une bassine et mélanger (au robot ou à la main) avec tous les produits.
Prendre une terrine en terre ou en verre et disposer la masse à l’intérieur.
Cuire au bain-marie 15 min. à 180° puis 40 min. à 160°.
Si vous disposez d’une sonde, la température à cœur est de 65°.
Laisser refroidir, démouler et laisser au frigo une demi-journée, puis couper en tranches et servir avec une salade ou sur toast légèrement beurré.
Ingrédients pour 5 personnes
1 kg de viande de chasse (ragoût de cerf et chevreuil)
500 gde lard gras
2 œufs
1 dl de crème
1 oignon
1 gousse d’ail
20 g de persil
25 g de sel nitrite
20 g de sel
2 g de poivre
1 giclée de cognac
1 giclée de porto
20 g de pistaches