JOUES DE SANGLIER à LA SYRAH
Régis Quentin, Grotto de la Fontaine, Sion
Ingrédients
800 g de joues de sanglier
2 échalotes coupées en quatre
4 gousses d’ail
75 clde syrah
15 grains de poivre noir
1 carotte
3 clous de girofle
8 baies de genièvre
2 feuilles de laurier
huile d’olive
Préparation
Marinade
Disposez les joues dans un récipient avec tous les ingrédients et laissez mariner durant une nuit.
Préparation
Egoutter les joues et les éponger, filtrer le jus.
Faire dorer les joues dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
Ajouter 2 cuillères à soupe de farine et faire revenir 2 minutes.
Ajouter le jus de la marinade, saler et ajouter du thym frais et laisser mijoter à feu doux durant 1 h 30.
Présentation
Servir avec de la polenta ou une purée de céleri, et des airelles fraîches ou congelées passées au beurre, ainsi que des légumes de saison.